Ненси Вишес
Успех измеряется кровью - твоей или твоих врагов.
Наконец, нашел время посмотреть вчера последнюю на сегодняшний день часть прекрасной саги о Джейсоне Ворхусе-"Джейсон Х". Естественно, свет выключен, поп-корн, кола... Но удовольствия никакого. Облом покруче того случая, когда Палоп забил Шахтеру на последней минуте. Теперь по пунктам. Очень понравился ошейник Джейсона.На этом хореше резко заканчивается, так и не успев начаться.
Сам актер ужасный. На мой взгляд, как фаната саги, лучший Ворхус-это Кен Кирзингер (который играл в фильме "Фредди против Джейсона"). Идеальный маньяк. Мрачный, жестокий, холодный и как будто неживой немного. Он очень высок, но благодаря тому, что, насколько я знаю,профессиональный пловец, грациозен, не побоюсь этого слова. ИМХО-Джей именно такой. Дэн Шейни, изобразивший "ублюдка с мачете" в самой технологичной части "Пятницы, 13"-слишком неповоротлив, громоздок и слишком страется быть страшным.
Сюжет. Ну это типичная банальная история. Группа ученых исследует уникальные способности Ворхуса к восстановлению, естественно, все выходит из-под контроля, он повреждает криокамеру, в которую его пытаются засунуть, и вместе с ним замерзает одна из докторов. Через 450 лет их находят и... Ну конечно же, характер Джейсона нисколько не улучшился за время сна. Продажный капитан, желающий заработать деньги на демонстрации такой диковинки, непоколебимый в честности сержант и пафосные фразы прилагаются, естественно. Впрочем, очень сильно улыбнул момент, когда девушка-робот создала для Ворхуса иллюзию, дабы отвлечь, наивно посчитав, что две полуголые девицы его отвлекут. Ха! Чуть колой не подавился, когда он уложил их в разные спальные мешки и начал бить друг от друга.А вокруг закат так, знаете, прелестное озеро... Суровая мужская романтика. А уж о том серебристом чудовище, в которое он превратился в результате сбоя компьютера (ну конечно, куда же без него), и вовсе говорить не хочется. Джейсон умер, конечно, но как обычно... продолжение следует.
Конечно же, глупо пытаться отыскать философские истины в букваре, но мое мнение-необходимо вывести серию на новый психологический уровень, чтобы маньяка в хоккейной маске и со старым мачете можно было действительно бояться. Материал-то очень благодатный.