01:19 

По результатам.

Ненси Вишес
Успех измеряется кровью - твоей или твоих врагов.
22 декабря мне исполнилось 28 лет. Цифра эта нисколько не страшна: у меня с детства особые отношения со временем, и я всегда чувствовала себя гораздо старше, нежели это было на самом деле. Итак, мне уже 28, и скажу, мне есть чем гордиться. Моя работа. Я люблю свое дело, как бы пафосно это ни звучало, люблю свою страну и счастлива, что могу быть полезна - по результатам моих экспертиз посадили уже не одного ублюдка, мнящего себя наркобароном. Конечно, меня за это столь же горячо проклинают, сколь и благодарят, но идти своим путем, заниматься тем, для чего был рожден - лучшая награда.
Мои достижения в боксе и стритрейсинге. Разумеется, они могли бы быть еще круче, но - см. предыдущее предложение. Вера всегда говорит, что гонки - это игры со смертью. Я же называю это исследованием границ собственных страхов. По той простой причине, что я, четыре раза возвращавшаяся с того света (это тема отдельной истории, достойной Бергмана), знаю точно, НАСКОЛЬКО она не любит играть. А она, в свою очередь, знает, НАСКОЛЬКО я мечтаю о покое. Но видимо, еще не время.
Что-то я отвлеклась. Так вот, мне всего 28, и есть еще время для новых свершений. Да, у меня есть все, чего я могу желать, кроме одного. Но и это скоро станет моим. Впрочем, это опять же отдельная история, по которой уже упомянутый гениальный режиссер снял бы прекрасный фильм - если был бы жив.
Если все же отойти немного от философских размышлений, скажу, что праздничная вечеринка была просто великолепной. В этом году инициативу взяла в свои руки моя любимая, заявив, что те гуляния, которые устраиваю я, излишне камерны и драйв в подобных делах просто необходим. Про себя я подумала, что драйв тех мероприятий, на которых я присутствую обычно, будет неуместен в семейном формате - некоторых сердечный приступ хватить может, а вслух согласилась, в качестве эксперимента. И о да, он удался. "Чикаго". Мои любимые вампиры. Мой любимый стимпанк. Собираясь, я чувствовала себя героиней программы "Снимите это немедленно" - я не видела зеркал и не знала, как меня накрасили и нарядили. Но когда все же увидела свое отражение... Все было изумительно.
Когда я приехала в клуб, меня встретили бурными апплодисментами, подарили кучу подарков - особенно по вкусу мне пришлись по вкусу три броши ручной работы в стиле стимпаннк от мамы моей Верушки. Не знаю даже, где такое чудо можно купить, но ей удалось угадать на все сто процентов. Что происходило позже, рассказывать долго, да и не все можно. Скажу лишь, что единственной банальностью в тот вечер было караоке. Невзирая на то, что у меня никакого музыкального слуха, попеть я иной раз люблю. Хотелось бы исполнить Лану дель Рей, но в силу физиологии - голос у меня все же очень низкий и по случаю простуды немного хриплый - ограничилась Ниной Симон.
Что же, впереди новый год. И новые удовольствия.

URL
   

Не будите мертвых

главная